Pamriyan - Desa Pamriyan Gelar Acara Santunan Anak Yatim Piatu di Serambi Masjid Al-Aqso

Desa Pamriyan Gelar Acara Santunan Anak Yatim Piatu di Serambi Masjid Al-Aqso

Pamriyan, 20 Juli 2024 - Dalam rangka memperingati tahun baru Hijriyah, Desa Pamriyan mengadakan acara santunan anak yatim piatu yang berlangsung khidmat di serambi Masjid Al-Aqso. Kegiatan ini merupakan bagian dari tradisi tahunan desa yang bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dan meningkatkan kepedulian sosial di kalangan masyarakat.

Acara ini dihadiri oleh tokoh masyarakat, perangkat desa, serta warga setempat yang antusias berpartisipasi. Kepala Desa Pamriyan, Bapak Taufiq Rizal, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya memperingati tahun baru Hijriyah dengan kegiatan yang bermanfaat bagi sesama. "Tahun baru Hijriyah adalah momen untuk kita merenung dan meningkatkan amal kebaikan. Santunan ini adalah salah satu bentuk kepedulian kita terhadap anak-anak yatim piatu di desa ini," ujar Bapak Taufiq

Acara ini juga dimeriahkan oleh grup hadroh Isyfa'lana, lantunan syiar dalam syair yang sangat indah membuat masyarkat takjub dengan penampilannya, ditambah dengan suara vokalis yang merdu diiringi irama hadroh yang indah.

Sebanyak 17 anak yatim piatu menerima santunan berupa uang tunai, hadiah, dan makan. Penyerahan santunan dilakukan secara khidmat oleh masyarakat Desa Pamriyan yang hendak memberikan bantuannya. Anak-anak yatim piatu tampak bahagia menerima bantuan tersebut, yang diharapkan dapat meringankan beban mereka dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Selain penyerahan santunan, acara juga diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadzah Luluk. Dalam ceramahnya, Ustadzah Luluk mengingatkan pentingnya berbagi dan saling membantu sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan. "Anak-anak yatim piatu adalah tanggung jawab kita bersama. Mari kita terus memberikan perhatian dan kasih sayang kepada mereka," kata Ustadzah Luluk

Acara santunan ini ditutup dengan doa bersama, memohon keberkahan dan rahmat Allah SWT untuk seluruh warga Desa Pamriyan.

Salah satu tim KKN Posko 61, Siti Nur Bayyinah, menyatakan rasa syukurnya atas kegiatan ini. "Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah mensuport acara ini. Semoga kebaikan ini mendapatkan balasan yang berlipat ganda dari Allah SWT," ujar Bayyin.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, Desa Pamriyan berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial yang bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat. Acara santunan ini menjadi salah satu bukti nyata bahwa nilai-nilai keagamaan dan sosial terus dijaga dan dipraktikkan di Desa Pamriyan.

Dipost : 21 Juli 2024 | Dilihat : 66